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Foie Gras de Canard Mi-Cuit en terrine

Pour 6 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

1 foie gras de canard extra de Gascogne Label Rouge
Noix de muscade
2 cl de Porto
1 cl de vinaigre de Xérès
2 cl d’Armagnac
9 g de sel, 1 g de poivre blanc

Préparation

Faire tremper le foie 1 h dans de l’eau tiède, égoutter et séparer les 2 lobes. Ôter délicatement les veines.
Les disposer dans un plat creux et assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
Arroser avec 2 cl de porto, 1 cl de Xérès et 2 cl d’Armagnac. Recouvrir de papier aluminium et laisser mariner 12 h au réfrigérateur. Retourner les lobes de temps en temps pendant la marinade.
Le lendemain, sortir le foie 1 h avant et le disposer dans une terrine en le tassant bien.
Cuisson : mettre la terrine couverte dans le bain marie à 70° et laisser cuire 35-40 min en vérifiant que la température reste constante.
Retirer du four et laisser refroidir 2 à 3 h avant de la mettre au réfrigérateur.
A consommer à partir de 2 jours après la cuisson. Conservation : au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.